法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

法官热情办案 锦旗彰显真情

2017年08月28日 11:13:23 来源: 新华网

    “真是太感谢陈法官了!”8月23日下午,一位借贷纠纷案的当事人来到镇江经济开发区人民法院,亲手将一面绣有“热情为民、神圣职责”的锦旗送到陈萍萍法官手中,称赞其为人热情、工作认真。

    据悉,这是一起民间借贷纠纷案。原被告之前是同事,被告杨某因个人生活需要向原告颜某借款。出于道义,颜某答应借钱,并于2016年5月29日将自己名下的广发银行信用卡和江苏银行信用卡用快递寄给杨某。杨某持卡期间,通过广发银行信用卡共发生借款42478.15元;通过江苏银行信用卡共发生借款32716.45元。在此期间,颜某通过微信转账又分次借给杨某共计3250元。当年6月12日和7月28日,杨某通过微信转账分别还款3800元和2500元。从2016年10月27日开始,颜某多次发短信、打电话给杨某催要剩余欠款,杨某口头答应分期归还,但一直未还。无奈之下,颜某诉至法院寻求帮助。

    审理过程中,陈法官一直联系不上杨某,后来用了 “曲线救国”的方法,先找到杨某的朋友,再请朋友联系杨某,这才与杨某有了接触。经过与法官的多次交流沟通,杨某终于松口承认存在借款事实。庭审时,杨某没有到庭,法官认可并根据已有的微信转账记录、电话录音等电子证据,判决杨某返还颜某借款本金72144.6元以及利息。据了解,判决书生效后,杨某还清了借款及利息。原告颜某收到还款后十分高兴,特意制作了锦旗送给陈法官表示感谢,由此出现了本文开头的一幕。(任偲佳)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121554047