首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

铁路公安巡查查出一个江洋大骗 诈骗近百万

2017年08月28日 11:35:41 来源: 新华网

    近日,一名多次行骗女友及家人价值达百万的江洋大骗于某被南京铁路公安处高里站派出所捉拿归案。

    8月27日,为确保暑运安全,铁路民警朱小平、孙朋云例行巡查,查至林场站附近时见一男青年。他见民警过来主动搭讪问路,却前言不搭后语。民警让其出示一下身份证,该男子抬腿就跑,民警见其可疑,随即追上改男子并带至派出所进行询问和调查。

    通过调查,民警发现该男子叫于某,为公安部网上逃犯。通过政策攻心教育,于某承认了自己多次诈骗的犯罪事实。

    于某,1991年出生,从小父母离异。虽然于某是90后,但讲话老练,利用自己帅气的外表,冒充年轻军官伪造工程项目,先后骗得三位女子信任,并结婚生子。第三位妻子在被骗四十余万后,向警方报案。于某逃跑,先后窜至安徽、山东、河南等地,伪装身份,住小旅馆,逃避检查。近日因想家心切,回南京探风头,谁知刚到南京便被铁路警方抓个正着。在其家中,民警发现其伪造的军官证、军服若干,还有伪造的中央军委批准的工程项目合同及公章数份。

    目前,于某已被移交当地公安机关作进一步审查。(李德生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121554790