首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

阳澄湖大闸蟹牵手小6水产网 开拓大客户市场

2017年08月28日 16:34:17 来源: 新华网

    距阳澄湖大闸蟹开捕不到一个月。8月25日,福中集团小6水产网与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会在阳澄湖边的维景国际度假酒店举行了合作发布会。苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎、副秘书长陆彬,福中集团品牌总监兼小6水产网首席品牌官雷默、福中集团上海总部总经理谢敏、小6水产网华东分公司总经理王浩出席发布会,苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会100多名理事会员参加会议。严金虎秘书长和王浩总经理现场签订了合作协议。协会将全力帮助近400家成员企业搭上小6水产网,而小6水产网保证,任何企业或个人,未经苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会认定,决不让其在其平台上销售打着阳澄湖名头的螃蟹产品。会后,协会近百家成员企业在小6水产网注册上线。小6水产网将为阳澄湖大闸蟹开辟专区,重点推荐这一著名螃蟹品牌。

    苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会(下称“协会”)于2002年9月18日由苏州市15家阳澄湖经营公司发起,经农林局批准、苏州市民政局登记并宣告成立。自成立以来,协会在苏州市委、市政府的关心和支持下,以“引导、协调、服务、监督”为准则,围绕宣传推广、行业自律、服务会员、促进发展这一工作总目标,积极开展工作,目前已发展会员单位和个人会员330家。“阳澄湖已经有不少养殖企业在电商平台开始销售,但我们还是希望有更多的专业水产电商平台帮助到螃蟹经营企业。”阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎在致辞时希望,“小6水产网凭借水产业供需资源的巨大优势,以及对水产业链强大的整合优化能力,给阳澄湖大闸蟹的规模化销售提供帮助。”

    小6水产网华东分公司总经理王浩则表示,“此次小6水产网与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会的携手,将推动传统蟹业与产业互联网的深度融合,给蟹农提供更加便利、多元的销售渠道,并进一步提升阳澄湖大闸蟹的品牌影响力。”

    而小6水产网CBO雷默从水产交易的现有模式、国家对农业现代化的政策引导,以及产业互联网的发展趋势等几个方面分析了水产+互联网的必要性和可行性。同时详细介绍了小6水产网自去年上线以来的发展情况,线上拥有三万多家源产地养殖加工企业和八万多家大宗采购客户,线下200多个办事处,这样的规模使小6水产网成为中国水产电商的领跑者。小6水产网与阳澄湖大闸蟹行业协会签订合作协议,旨在帮助大闸蟹养殖企业、经营企业拓宽销售通路,同时提升阳澄湖大闸蟹的全国知名度。(雷默)

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111351121556766