法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

争当“五星好党员”,践行核心价值观

2017年08月29日 15:32:29 来源: 新华网

    近年来,无锡市江阴法院通过开展“三上”(支部建在庭上、先锋亮在岗上、党旗红在院上)、“五星好党员”等系列活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉响应“司法为民、公正司法”的工作主题。江阴法院通过在全院范围内评选“五星好党员”为契机,充分发挥党员先锋的示范作用,助力江阴法院审判权运行机制改革和法官员额制改革进一步向纵深开展。

    江阴法院“五星好党员”系列活动已分别于2015年、2016年和2017年成功举办了三期,先后共有69名党员法官获得“五星好党员”的荣誉称号。根据侧重不同,“五星好党员”下设了五个子奖项,分别是带头学习之星、工作规范之星、业绩领先之星、服务奉献之星和作风优良之星。同时,江阴法院机关党委根据“五星好党员”的评选结果,进一步评选出“党员先锋岗”和“党员示范岗”奖项。

    “五星好党员”的评选不仅赋予了党员个人一种荣誉称号,更重要的是利用“五星好党员”的模范作用,带动其他党员积极参与学习教育活动,在全院党员中形成一种“一人带一组、一组带一片、一片带全院”的员额制下基层法院党建工作新模式。各位“五星好党员”以身作则,严格依照法定程序开展工作、增强工作责任心与进取意识、严守纪律注重法官党性修养,将“公正司法,司法为民”化作心中的行动指南。每一位“五星好党员”都有自己独特的个性特点,但他们身上的闪光点却更多呈现出一种共通性,即在工作岗位上用自身行动诠释着社会主义核心价值观的深刻内涵。(张政 沈琪晔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121560573