首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通移动推进“两学一做”见行动求实效

2017年08月29日 15:46:36 来源: 新华网

    南通移动全体党员近期纷纷走进社区、企业,参加营销服务、装维支撑等现场活动,成为活跃在江海大地上的靓丽风景线。这也是南通移动在“两学一做”常态化制度化落地过程中,围绕党建工作与业务发展融合,推动基层党组织和党员强党性、敢担当、有作为的最新举措。

    在南通移动,从公司党委到各个党支部都有一份密密麻麻的学习计划,把党课、支部学习等工作分解到月、周、天,确保“两学一做”常态化制度化扎实落地。

    在这份计划中,南通移动提出了“三个一”的要求:公司党委书记要对所有党员讲授一次“旗帜鲜明讲政治”专题党课,支部书记要对支部党员讲授一次“两学一做”专题党课;党支部和每名党员要制订一份专题学习计划,列出学习篇目,明确学习进度;党员要以“我是党员我带头”为主题撰写一篇学习心得,从而主动增强先锋意识。

    不仅如此,南通移动还组织开展了重温入党誓词、接受红色教育、廉洁诗歌朗诵会、聚力转型发展演讲比赛等形式多样的主题党日活动,并把学习触角延伸至团员和群众,做到党团员全覆盖、员工覆盖率99%,把党员先锋意识和责任覆盖到公司全部人员。

    “两学一做”学习教育成效怎么样,关键在于“做”。为此,南通移动推出了“书记项目”工程,由各支部书记牵头负责一项核心重点工作,作为“书记项目”。项目完成情况与书记绩效挂钩,做到党建与发展融合落地。

    党委书记和支部书记的带头作用发挥好,基层党员的日常先锋作用同样不放松。在南通移动,每位共产党员都有一本“我是共产党员”记实手册,且人手一册、一人一号,由党员常态化记录日常实践,从而将“做合格党员”的要求内外于心,外化于行。

    此外,南通移动还进一步扩充了“党员责任区”的范围,按照“发挥作用好”的要求,将“党员责任区”延伸至基层一线,所有党员每月参加一线的市场营销、集团走访、攻坚克难等活动,单独考评党员发展成效,真正为基层解难题、送温暖。

    今年以来,南通移动已累计开展基层党员实践活动100余场,服务用户数万名;走访帮扶农户3000余户,企业30余家,搜集群众反映的困难和问题119项,解决80项。(王婷 张鹏博)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121560634