体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

金秋时节徒步太湖 “吴中竞走”即将开赛

2017年08月29日 20:06:25 来源: 新华网

    8月29日下午,2017苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛新闻发布会在苏州举行。国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠、江苏省体育局副局长王志光、江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平等领导出席。

新闻发布会现场

    据悉,苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛是由中国田径协会、江苏省体育局主办,苏州市吴中区人民政府、苏州市体育局承办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育竞赛管理中心、苏州市吴中区文化体育局协办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营。

    “今年是苏州吴中‘环太湖’国际竞走和行走多日赛举办的第五个年头,经过前几届的精心运作,大赛已经成为一项整合苏州优势文体旅游资源,融国际顶级赛事、大众体育运动和景观体育为一体的,具有浓郁地方特色的品牌赛事。”赛事组委会相关负责人介绍。

    本届比赛定于9月24日至27日在苏州市吴中区太湖旅游景区举行,共设专业组、青少年组和太湖徒步嘉年华三个项目。其中,专业组太湖站20公里、木渎站10公里、园博站14公里、东山站10公里;青少年组太湖站5.7公里、木渎站6公里、园博站7公里、东山站4.3公里。而将被打造成“苏州太湖徒步嘉年华”的大众组,则是本届大赛的亮点,可谓“颜值全程在线”,一步一景,美景相连。

    发布会透露,在太湖徒步嘉年华项目中,太湖站有渔洋山风景区和新天地两条路线。渔洋山风景区路线全程5公里,规模5000人;新天地路线全程10公里,规模7000人。作为徒步嘉年华的另一站,东山站的线路也是景点不断。徒步线路以东山国宾馆为起点,沿环岛公路直行,最终抵达陆巷古村,全程9公里。

    目前报名工作现已全面启动,组委会还将为报名者提供接驳大巴与定制版文化衫。网友可登录爱燃烧网站(http://iranshao.com/register/reg_races/huantaihujingzou)或关注“金牌赛事”微信公众号,及时了解更多活动详情。(戚轩瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131121564474