首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中铁上海局徐盐三分部管内重难点工程完成

2017年08月30日 11:03:18 来源: 新华网

    8月28日,随着最后一方混凝土的落下,由中铁上海工程局北方公司施工的新建徐州至盐城铁路站前工程XYZQ-VI标阜宁特大桥跨X306县道171号门式墩顺利浇筑完成。此举标志着北方公司徐盐三分部管内所有重难点工程全部完成。

    徐盐三分部施工里程全长15.197公里,为I级双线、时速250公里客运专线,总造价3.37亿元。施工内容主要包含阜宁特大桥129号墩至601号墩,连续梁2联,门式墩1座,圆端形实体桥墩472个,承台473个,钻孔桩 3511根,预应力管桩288根。该处跨越公路的门式墩是徐盐三分部管段内最后一处重点控制性工程。由于此门式墩跨公路,行人和行车对施工干扰极大,给施工安全带来了难度;同时,门式墩横梁359立方米大方量的混凝土须一次浇筑成型,对施工过程的控制提出了更高的要求。

    为安全优质高效完成门式墩施工任务,项目部积极与淮安区公路管理站、路政大队及交警部门协调沟通,确保施工过程中公路行车安全通畅。同时,施工中项目部加强对现场的检查指导,及时解决存在的问题。项目部在施工现场严格按照安全要求设置警示灯、限速牌、减速带等标识标牌。此外,项目部还多次组织现场施工人员进行门式墩的专项施工技术培训和安全作业培训,确保施工质量。

    此次跨X306县道171号门式墩的顺利完成为马庄制梁场第四作业区段箱梁铺架提供了有力保证,更为徐盐铁路日后铺砟和铺轨工作奠定了坚实基础。(高原 刘哲)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121568370