法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城建湖法院加大执行力度处罚老赖

2017年08月30日 11:03:24 来源: 新华网

    “让这样的‘老赖’丢人更丢金,我要为县法院的执行工作点赞。”

    日前,在定期推送的法院工作通报中,一则拒不执行判决书被执行人被处罚金5000元的消息获得了代表们的一致好评。

    据悉,为切实兑现年底前基本解决执行难的庄严承诺,江苏省建湖县人民法院针对无财产可供执行的执行案件,不断加大对拒不履行及拒不协助的司法处罚力度,维护司法权威。对被执行人隐匿、转移、毁损财产及躲避、对抗人民法院执行的各种行为,联合相关行政管理机关、金融机构、新闻媒体等部门,采取联动制约机制。同时,对有能力而拒不履行义务的被执行人,加大刑事追究力度,积极收集证据,今年来已以拒不执行判决裁定罪向公安机关移送3人。(季金龙)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121568553