新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

吴旭率队赴上海开展招商活动

2017年08月30日 11:03:34 来源: 崇川区委宣传部

    8月22日至25日,市政协副主席、区委书记吴旭率队赴上海开展专题招商活动,先后与上海同济大学科技园、复客中国、上海软件园、浦东国际人才城和阿里云上海总部等企业就投资合作相关事宜进行了深入交流,并出席了中国·崇川高层次人才创新创业对接会。

    同济大学科技园是科技部和教育部联合认定的国家级大学科技园,依托百年名校——同济大学独特的学科和人才优势、丰硕的科研成果和强大的科技实力而建立,是专业特色鲜明、服务体系完备的科技园区。吴旭表示,崇川的发展离不开同济大学这样的优秀高校的专业支撑,而高校的发展同样需要政府的支持。双方应充分发挥政府在创新平台搭建中的作用,通过各类合作机制,努力推动地区科技创新向 “政用产学研”协同发展的转变。

    复客中国是一家以众创孵化为驱动,以产业园区为载体的全国性产业生态平台。在复客滨江孵化基地,吴旭在集团董事长顾斌的陪同下参观了复客滨江孵化基地和相关孵化项目展示,并听取了企业专题介绍和“复客中国南通智造创新园”的项目策划方案。

    上海软件园是经国家科技部批准认定的国家火炬计划软件产业基地。吴旭详细听取了企业的从创办初期到壮大的发展历程,对企业在上海地区带动软件产业发展所取得的成果表示认同,并对上海软件园南通分园的建设提出了指导性要求。双方就南通分园后续发展规划充分交换了意见。

    坐落于张江园区的浦东人才城是浦东地区集聚各种服务要素、服务各类人才需求、构建上海人才高地的重要载体。此次崇川招商对接浦东人才城,正是为了对接上海优质人才资源、海归资源,通过开创性的与人才城合作,设立在沪人才孵化基地,打通沪通两地人才通道“最后一公里”。

    对于旨在构建未来商务生态系统的阿里集团而言,阿里云是阿里生态构建的重要支持。吴旭一行在阿里云上海总部详细听取了阿里巴巴集团在大数据开发应用领域所进行的一系列创新探索,加深了对“云”概念的认知。吴旭说,希望双方能加强合作,早日让阿里这朵云在崇川碧水蓝天上多飘出合作共赢的成果。

    8月25日下午,中国·崇川高层次人才创新创业对接会在上海国际会议中心举办,12项人才科技合作项目与崇川成功签约,南通市崇川区(上海)创新创业基地以及4家驻沪人才工作站揭牌。南通市政协副主席、崇川区委书记吴旭出席会议并致辞,南通市委组织部副部长吴陈钢到会并讲话,区委常委、组织部长、统战部长田桦作崇川人才发展环境和政策推介。区政府副区长张一峰主持会议,副区长沈勇出席会议。南通各县(市)区人才办负责同志,崇川区相关部门、园区、街道主要负责同志等参加活动。各界顶尖人才以及来自上海有关高校科研院所的专家教授,上海知名创投、风投机构负责人,上海孵化器运营机构和高科技企业负责人等200多位嘉宾应邀参会。

    本次上海招商周活动,区委办、发改委、商务局、科技局,开发区、观音山街道、狼山街道、钟秀街道、文峰街道、任港街道、城东街道、和平桥街道、电商园,区驻上海招商局等单位相关负责人陪同考察。(金驰)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121568586