法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

南通万达广场“晒”老赖 法院叫你来还钱

2017年08月30日 11:03:55 来源: 新华网

    “被执行人吴德华,未履行标的35294元;被执行人王小玲,未履行标的349022元……”8月29日,南通市万达广场的LED显示屏上滚动播放着南通市港闸区法院20名失信被执行人的名单,这些“老赖”的照片、身份证号码、执行标的、执行依据等信息均被公布于众。

    为切实保护当事人合法权益,加大对失信被执行人的震慑效果,港闸法院将公布失信被执行人名单作为治理“老赖”、破解“执行难”的一项重要举措,除了随时将失信被执行人信息录入全国法院执行案件信息管理系统外,还通过法院官方微信微博、政务中心、商业区大屏幕等集中向社会公布,鼓励群众积极举报被执行人去向和财产状况,港闸法院承诺为举报人保守秘密及根据申请人的意见对举报人予以适当奖励。

    “借钱的时候低声下气,还钱的时候推三阻四。对于这种没有诚信的人,就是要让他们见见光、晒一晒。”对于这种失信惩戒形式,围观群众纷纷拍手称快。

    据悉,此次“老赖”曝光将持续1个月以上,除了首批公布的20人,随后还将公布更多“老赖”名单。(张善华 金琦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121568729