首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏:推进特色田园乡村建设

2017年08月31日 10:01:11 来源: 新华网

    新华网南京8月31日电(记者陈聪颖) 8月29日,江苏省特色田园乡村建设座谈会在宁举行,会上对全省特色田园乡村建设工作情况作出简要汇报。

    今年8月,省联席会议综合考虑地区经济社会发展基础、乡村类型多样化和文化特色等因素,本着适度向苏中苏北地区和经济薄弱村倾斜的原则,确定了45个首批试点村庄,其中:苏中苏北片23个、苏南片22个,包含4个省定经济薄弱村。

    江苏作为东部沿海发达地区,在城镇化即将进入稳定发展的阶段,提出特色田园乡村建设,符合中央对新农村建设的新要求。江苏省围绕“特色产业、特色生态、特色文化,田园风光、田园建筑、田园生活,美丽乡村、宜居乡村、活力乡村”推进建设、发展、改革各项工作。以项目化推进的方式并联、聚焦组织实施,形成有力的组织保障、资金保障和制度保障,以支撑尽快形成可复制、可推广、多元化的特色田园乡村建设试点经验。

    据介绍,目前全省特色田园乡村建设工作尚处于起步阶段,下一步将加强与各地的跟踪配合,力争在全省各地形成一批示范性特色田园乡村,并锻炼形成一批高水平、专业化的乡村工作队伍。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121575901