首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

句容水产品牌“北山牌”成“中国著名品牌”

2017年08月31日 13:42:28 来源: 新华网

    经过多年不懈努力,运用科学化生态养殖的“北山牌”系列水产品,8月顺利通过中国名牌产品培育委员会、中国名牌调查统计中心的严格审核,入选为“中国著名品牌”。

    “北山牌”为“句容市北山湖生态养殖有限公司”持有,公司坐落于秦淮河源头------北山水库管理所境内,距离句容城区13公里,距离沪宁高速句容城区道口4公里,距离南京、镇江40公里,交通便捷。

    该公司2003年被“江苏省海洋与渔业局”认定为江苏省无公害水产品生产基地,2003年申报的“北山牌”鳙鱼获得了江苏省质量技术监督局的无公害农产品标志证书。

    该公司注重水产品品质,重视品牌建设,建立了完善的生态渔业生产管理制度和产品质量追溯体系。公司采取的生态养殖模式,是一种可持续发展的渔业生产方式,以生产绿色无公害水产品为特色,以追求经济、生态环境综合效益最大化为目标,运用系统工程,在养殖、运销等传统经验的基础上,结合现代渔业科技而建立起了一种多层次、多结构、多功能的渔业经济模式,获得经济效益与环境保护双丰收。

    公司将进一步完善科学规划水域养殖,同时做好养殖证资料的归类入档。采取一系列综合措施和手段,有效保护渔业资源和水域生态环境,促进渔业可持续发展。(尚进 徐庆)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111011121577329