法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城射阳法院发布十大家事审判典型案例

2017年08月31日 16:36:30 来源: 新华网

    近日,射阳县人民法院召开新闻发布会,通报2016年家事案件审理情况并公布十大典型案例。

    发布会上,该院结合具体案情,分析点评家庭常见争议焦点,围绕反家暴、忠诚义务、赡养义务等方面的案件,提出妥善化解家事案件纠纷的建议。

    据悉,近年来,该院积极探索家事审判方式和工作机制改革,专门成立“少年及家事案件审判庭”,选取经验丰富的法官成立专门的家事审判队伍;积极稳妥推进家事审判改革,通过感情测评表测评当事人双方矛盾焦点,建立完善家事调查员、财产申报 、“感情冷静期”等制度,探索心理疏导的介入,发挥家事审判权益保障、情感治愈等作用,力争在案件审理过程中对情绪激动、心态失衡的当事人进行疏导、化解矛盾,不断提高案件审判质量与效率,推动社会和谐稳定。(孙菁 陈灿)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121579165