首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中建二局淮安西城花园项目抓扬尘治理获表彰

2017年08月31日 16:49:35 来源: 新华网

    近日,中建二局淮安西城花园项目在江苏建筑工地施工扬尘治理工作督查中,表现优秀,在抽查的6个市、30个工程项目中排名第一,被江苏省住房和城乡建设厅正式发文通报表扬。

项目部生活区

    据悉,淮安西城花园安置小区(一期)工程是淮安市的重点民生工程,多次受到淮安市领导的莅临检查和指导。项目部在开工之初就成立扬尘防治领导小组,明确职责和分工,制定扬尘治理措施。项目部安排专人每日对施工现场的道路进行2次的清扫,清扫前对路面进行洒水。天气干燥或风力较大时,增加洒水频次,以保持路面的湿润。在办公区及生活区靠近栅栏围墙处设置一条1m宽的绿化带,通过绿色植物可有效防止灰尘的扩散。为施工现场1400㎡裸土种草降尘,并用废弃模板木方,制作了50个移动花坛,沿通道一侧摆放,既经济实惠,又低碳环保。淮安西城花园项目施工现场不仅裸土种草,道路场地硬化;还安装环境检测仪,实时监测噪声、温度、湿度、风向、PM2.5等空气质量指数;设置塔吊和道路自动喷淋系统,并配置车辆冲洗设备,对工地现场所有进出车辆进行冲洗,确保车辆清洁,车轮无泥土附着,多措并举确保扬尘污染等到有效控制。(刘训川)

裸土种草

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111011121579181