首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“南京周”即将牵手纽约走进联合国

2017年08月31日 16:34:34 来源: 新华网

    新华网南京8月31日电(记者 周思雨)近距离接触入选的“南京面孔”、现场体验山水城林VR秀……31日,2017年世界知名城市“南京周”纽约站媒体见面会在南京举办,9月,“南京周”将牵手纽约,走进联合国。

    “南京周”组委会常务主任王子烨介绍,9月7日至13日,“南京周”将以纽约时装周为平台,走进联合国总部、纽约中央火车站、哥伦比亚大学等全球顶级文化交流场所,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。

    从2015年意大利米兰的中央火车站到2016年英国伦敦的泰晤士河畔,“南京周”每到一个城市,都会在地标性场所建一座城市文化客厅。福中集团有限公司副总裁程华军表示,今年的主体活动之一,“福中·人文客厅”,将进驻全世界最大火车站——纽约中央火车站,通过“南京面孔之一城十面”影像展、南京Showroom山水城林VR秀、南京特色文化秀等活动,以展览与沙龙酒会、发布与科技体验的方式,全角度展现南京的历史文脉、人文精神以及创意活力。

    见面会上还发布了10位入选“南京周”纽约站的“南京面孔”,并邀请来自美国纽约的小哥史蒂夫·帕尔米耶里(Steven Palmieri)戴上VR头盔,骑着摩拜单车,一览南京的山水城林。

    据介绍,这10位来自南京各个领域、行业、年龄段的“南京形象推广大使”,经过网络评审和专家定评,成为系列宣传片“我的南京”中的主角,宣传片将跟随“南京周”亮相“南京面孔之一城十面”影像展,向纽约市民讲述“南京故事”。

    “南京面孔”项目负责人韶静说,此次“南京面孔之一城十面”影像展,是国内首个从人物的角度来进行的城市宣传,而“南京面孔”也将于2017年至2020年间每年评选一次。

    史蒂夫告诉记者,他已经在南京住了3年了,他非常喜欢南京这座历史底蕴厚重却又现代时尚的城市,也期待“南京周”走进他的故乡,让更多的纽约人认识南京、了解南京。

    世界知名城市“南京周”,是在“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。目前已成功举办了2015年米兰世博会“南京周”和2016伦敦设计节“南京周”。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121579327