法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

南通海门法院开展腾房专项执行 半天执结7案

2017年08月31日 17:30:43 来源: 新华网

    8月31日上午7时30分,随着执行局局长的一声令下,警笛呼啸,警灯闪闪,海门法院开展强制腾房专项执行活动拉开序幕,对7套房屋实施强制腾房,这是继7月份开展此活动以来的第二次集中腾房专项执行活动。该次活动派出20名执行干警,分成三个执行团队,邀请3名人大代表全程参与现场执行监督。

    据了解,这7名被执行人未履行还款义务,债权人向法院申请执行后,法院遂对其固定资产进行强制执行,维护债权人的合法利益。慑于法律的威严,其中3套房屋的被执行人自觉履行了腾房义务;1套房屋的被执行人自觉归还了欠款,申请执行人立即撤销了执行申请;另3套房屋的被执行人,在集中执行过程中,未予阻挠,自觉配合执行干警腾空了房屋。该院在执行过程中,全程录音录像,未遭到被执行人及相关人员的阻挠,专项执行活动于11:20顺利结束,结案7件,在社会上引起了较好的反响,收到了良好的法律效果和社会效果。

    该院在“基本解决执行难”工作中,对执行模式、执行体制、执行管理、财产处置等进行改革,加大了对不动产的处置,对于有财产可供执行的进行强制执行,真正做到对被执行人名下的财产查询见底、处置见底,及时实现当事人执行权益,震慑顽固“老赖”,不让其有任何规避执行、抗拒执行的空间和逃避执行的侥幸心理存在。(钱德华 张美芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121579550