首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

李强主持召开省委常委会会议

2017年08月29日 15:18:08 来源: 新华日报

    8月28日,省委常委会召开会议,听取省委法律顾问选聘工作情况汇报,讨论通过《江苏省贯彻〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的实施细则》。省委书记李强主持会议。

    会议研究讨论了省委法律顾问、法律专家库成员人选名单和工作建议。会议指出,建立省委法律顾问制度,是落实党的十八届三中全会关于普遍建立法律顾问制度的要求、深入推进法治江苏建设的实际行动。要充分认识推进法律顾问制度的重大意义,加快推进法律顾问制度建设,按照中央要求和省委部署,积极推进在县级以上地方各级党政机关普遍建立法律顾问制度。省委法律顾问队伍建好后,要充分发挥省委法律顾问的作用,省委作出重大决策、出台重要文件、审议立法规划计划、处置重大事件,都要主动听取法律顾问意见,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要不断探索完善省委法律顾问工作制度,健全工作机制,加强服务联络,为法律顾问履职尽责提供良好保障。

    会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要深入贯彻落实《中共中央关于印发〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的通知》精神,紧密结合江苏实际,坚持和完善民主生活会制度,加强和规范新形势下党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚决维护党的团结和集中统一,引导党员领导干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚干净担当。

    会议还研究了其他事项。(耿 联)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121578502