法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城大丰法院对初任法官进行廉政约谈打预防针

2017年09月01日 11:10:15 来源: 新华网

    江苏省盐城市大丰区人民法院为进一步贯彻落实上级部门有关廉政约谈制度的精神,提高法官廉洁意识,确保公正司法,近日,该院党组成员、纪检组长及监察室主任对本院新任命的六名助理审判员进行廉政约谈打“预防针”。

    该院纪检组长结合当前法院党风廉政建设和反腐败工作实际,着重从注重政治理论和业务知识学习,培养廉洁意识,明确职责任务和工作方式,搞好自我约束,树立“慎独”精神等方面讲起,要求新任法官在加强学习《法官法》,纪检组长组织大家学习了中国共产党《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》以及《问责条例》。

    该院监察室主任从加强纪律作风、严格遵守庭审纪律、坚持依法办事、自觉执行回避制度、注意保守审判秘密、强化廉政风险意识等六个方面进行了讲授。随后,监察室主任又结合院纪检监察部门所办理的法院纪检信访案件向大家提了意见和建议,在会后的交流中,新任法官均表示受益匪浅。(董正远 前进)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121584193