苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

无锡移动搭建OneNET公有云平台

2017年09月02日 09:44:13 来源: 新华网

    无锡移动搭建OneNET公有云平台,构建物联网产业新生态,目前接入设备数已超19000万个,连接传感数据点达12亿个,还成功入选国家发改委2017年“互联网+”重大工程项目、入选无锡国家传感网创新示范区第五届物联网十大应用案例。

    2017年1月,无锡移动承建了无锡市物联网公有云平台,该平台基于开放、合作、共赢的理念,充分整合物联网产业链技术能力和资源,兼容不同业务领域的传感终端设备类型、行业标准和技术规范,支撑不同传感终端、不同系统之间的沟通机制和协作方式,满足物联网领域设备连接、协议适配、数据存储、数据安全、大数据分析等平台级服务需求,并通过开放自身能力API和整合第三方服务能力的方式对外提供服务,从而建立以物联网开放平台为中心的物联网生态环境,进一步带动物联网行业整体快速发展。

    基于中国移动OneNET打造的无锡市物联网公有云平台,既能够吸引产业链上下游优秀企业汇聚无锡,同时也能推动无锡本地企业借助该平台进行物联网应用孵化和产业创新发展。目前,基于无锡市物联网公有云OneNET平台的创新研发和产业合作已经广泛开展。2017年5月,无锡移动与江南大学签订战略合作协议,双方将基于OneNET平台促进学校和学生在物联网领域的教学研究和应用开发,共同举办基于OneNET的物联网应用技能大赛和科技创意沙龙等活动,开展智能交通、智慧城市、智能工业控制、智能家居、智能医疗等各类物联网技术应用领域的科学研究、技术开发和应用推广。2017年5月和7月,无锡市物联网公有云OneNET平台分别作为2017鸿山世界物联网技术应用大赛、2017世界物联网博览会物联网设计竞赛创新创客大赛两项重要赛事的官方技术支撑平台,支持赛事活动中的各类物联网应用的快速开发和高效部署,为即将召开的世界物联网博览会输出优秀的物联网技术创新应用。

    在即将召开的2017世界物联网博览会期间,中国移动还将主办中国移动物联网开发者大会,届时将有一大批基于OneNET平台产出的优秀物联网创新应用亮相,同时也将正式成立江苏省——中国移动通信集团合作开发者联盟和江苏移动物联网开放实验室,OneNET开放平台的最新版本也将正式上线。 (蔡卫群)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121589619