苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

中建二局三公司走进无锡慰问建设者

2017年09月02日 09:37:53 来源: 新华网

    9月1日晚,中建二局三公司走进无锡滨湖区金茂项目工地,给城市建设者们送去了一场“送清凉送文化 送安康”的慰问演出,精彩纷呈的文艺节目鼓舞了城市建设者们的干劲,营造了建设“筑造精品工程 建设美丽江苏”的良好氛围。

江苏省建设工会主任韩益华与中建二局工会副主席田川共同揭牌

    演出开始前,江苏省建设工会主任韩益华与中建二局工会副主席田川共同为中建二局三公司无锡蠡湖金茂府项目“争创工人先锋号”揭牌,无锡市住建局工会主席曹辰、中建二局三公司工会副主席白德贵给项目“农民工安全督查队”授旗,江苏团省委组织部部长陈鹏、中建二局团委书记王城共同为项目“争创青年安全示范岗”揭牌,无锡市团市委副书记吴莉萍、中建二局三公司团委书记褚文科共同为三公司华东区域4个项目“青年突击队”授旗。

在场领导为项目“农民工安全督查队”授旗

    之后的慰问演出上,活动由开场舞《花开盛世》拉开帷幕,现场二胡独奏《万马奔腾》、洞箫演奏《雨碎江南》、歌伴舞《太湖美》以及由三公司员工组成的乐队带来的《光辉岁月》等节目,节目类型涵盖了声乐、器乐、舞蹈、戏曲等艺术门类。精彩的演出受到了施工单位和城市建设者们的欢迎和好评。工友们纷纷表示,欢迎这样深入工地的演出,他们将以更饱满的工作热情投入到城市建设中去。

项目员工自编自演小合唱

    中建二局三公司积极营造创先争优氛围,选树标杆引领,将广大员工和工友紧紧凝聚起来。以创建“工人先锋号”为抓手,深入推进劳动竞赛,促进现场生产;以成立“农民工安全督察队”为载体,将工人纳入安全管理体系,更好的保障安全;以“青年安全示范岗”“青年突击队”为旗帜,号召广大青年员工积极建功。

    同时,公司积极践行央企社会责任,先后启动了“筑梦计划”,派员工轮流前往云南大山里支教,目前已连续派出6名员工,支援上百名贫困学生;还先后在项目所在地的南昌生米镇小学、保定易县大龙华中心小学对当地困难学生捐资助学,并对口援助了北京市打工子弟学校兴华小学及怀来特教学校,以涓滴之力,助力国家教育事业发展。

    在关爱农民工方面,公司也创新性的做出示范,通过农民工党员这一工人中的“意见领袖”聚拢工人的心劲儿。农民工党员朱文斌在进入三公司工地工作前一直是“流动党员”,2014年三公司项目党支部将他纳入到项目党支部管理中。随后,他在公司党委的支持下,成立了“农民工安全督察队”、创立了“农民工创客空间”,为项目降本增效20余万元,还登上了央视《九问两会》访谈。(施婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121589646