苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南通工商打造“红盾护企”服务品牌 深入人心

2017年09月02日 11:19:19 来源: 新华网

    9月1日,南通市工商局就党建服务品牌创建情况召开新闻发布会,据悉,今年以来,南通工商局通过“走帮服”拓展品牌影响,通过作风评议检验品牌成效,通过融合党建深化品牌内涵,使“红盾护企”服务品牌更加紧扣当前中心工作、紧贴企业发展需要,品牌影响逐步深入人心。

    据介绍, “红盾护企”Logo图案以工商机关红盾徽标为主体,具有鲜明的工商特色。整体色调为红黄两色,鲜红色代表公正公平,金黄色寓意温暖阳光,红盾中心的人形图案象征企业,托起的双手象征工商部门对企业的呵护,整体组合又似一株刚刚破土的嫩芽正在茁壮成长,体现了“南通工商,护企成长”的服务理念。创建“红盾护企”服务品牌是南通市工商局落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进机关党建工作创新的重要举措,该品牌主要以工商部门商标战略、信用建设、执法监管和市场准入四项职能工作为依托,以商标战略深化工程、企业信用领航工程、打假保优协作工程和服务效能提升工程等四大工程为支撑,通过品牌强企、信用立企、执法助企和准入便企全方位服务企业发展、推动项目建设、促进转型升级、打造良好营商环境,为企业勇闯市场经济大潮保驾护航,让企业在工商部门的呵护下,站得更稳、变得更强、走得更远。

    南通工商局着眼于找问题、补短板、改作风、提质量、抓落实,通过走访切实帮助基层和市场主体解难题、办实事,不断改进工作作风,在大走访中进一步拓展“红盾护企”服务品牌的影响力。在走访中南通工商局主动对接企业需求,针对江苏紫罗兰家纺科技股份有限公司品牌在外屡被侵权的情况,将该企业列入首批江苏省打假保优重点保护企业名录,指导企业开展国际商标注册,帮助企业开展异地打假维权,全方位服务企业做大做强。3月份以来,南通工商局每月在张芝山镇组织一次工商职能专题服务活动,宣传工商法规、受理投诉举报、指导创业创牌,共发放各类法律法规宣传资料1000多份,接待群众、企业咨询800多人次,指导该镇10 多家企业申报守合同重信用企业、申请知名商标,通过实实在在的服务举措拓展“红盾护企”服务品牌影响,赢得企业和群众的认可。

    此外,今年以来,南通工商局将优化作风与强化服务有机结合,将作风建设与品牌创建深度融合。以市作风办交办的万人评议意见建议整改为契机,建立了深化服务企业四项承诺:接待办事企业实行首问负责,做到即知即办;重点联系企业实行上门服务,做到特事特办;市级重大项目实行跟踪服务,做到好事快办;职能服务事项实行效能公示,做到你督我办。真正做到出实招、办实事、求实效,为企业和群众排忧解难,树立工商部门良好形象。在此基础上,南通工商局率先组织了市级机关首场“我开门,你监督”公众体验评议活动,共邀请了市区32名服务对象及各界代表参加。通过走、看、听三个环节,使与会代表全面、直观、具体地感受了工商部门党员干部转变作风、优化服务、履职尽责的新变化,全方位展示了工商部门通过“红盾护企”服务品牌提升企业“幸福指数”的新成效。(杨梦奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121590630