教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

南航迎新特色多:双胞胎飞行学员都来了!

2017年09月02日 19:53:29 来源: 新华网

    双胞胎飞行员、15岁新生引关注

    来自南京的庞锐聪、庞锐杰兄弟俩双双被南航民航飞行学院录取。“我们从小就对飞机、汽车之类的模型感兴趣,希望自己也能驾驶一架飞机在空中翱翔。”哥哥庞锐聪介绍,成为飞行员一直是兄弟俩的愿望。正巧高中时碰上来学校招飞,哥哥庞锐聪便和弟弟庞锐杰商量一起参加测试。兄弟俩自身条件都很优秀,顺利的通过了招飞体检与考试。

    在高考中,哥哥庞锐聪的成绩超过飞行员录取标准50多分,弟弟庞锐杰的分数同样也超过了分数线,便追随哥哥一同来到南航,据悉,俩兄弟现已被同一家航空公司签约,将来很有可能驾驶同一架飞机。

    民航学院有除了一对“开飞机”的双胞胎兄弟引发了大家的关注,在被调侃为“修飞机”的机务工程专业,有一位新生同样让众人啧啧称奇。他就是来自重庆的15岁新生张其霖。张其霖表示,因为外婆是小学老师,他比同龄人更早接受教育。2岁识字,4岁进入小学,9岁初中,12岁便顺利升入高中。高考更是以588分的骄人成绩被南航录取,超一本线96分。

    “在初中毕业后的一次旅行,在机场我第一次近距离见到了机场地勤人员,看着他们默默无闻做着这样重要的工作,我心里十分敬佩。”报考机务工程专业、成为一名机场工程师成了张其霖心中的目标,他说南航是他的第一志愿。

双胞胎飞行学员庞锐聪、庞锐杰展示录取通知书。(蒋国阳 宗磊 摄)

   上一页 1 2 3 下一页  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271121592266