教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

南航迎新特色多:双胞胎飞行学员都来了!

2017年09月02日 19:53:29 来源: 新华网

    把梦想存进“银行”,为大学生活“开户”

    经济与管理学院特地为报道的新生开设了“梦想银行”,新生可以在此领取“经营梦想银行卡”,写下自己对未来的期许,将它们存放在“银行保险柜”。四年后,学生凭借自己的梦想“银行卡”来查看自己的梦想是否实现。“我们希望用梦想银行卡不断激励学生们不要忘记自己最初的梦想,努力向着梦想前进。”

    “因为我们学院很多学生毕业之后会去银行工作,我们想通过银行存款这种跟他们专业相关的形式,提前为新生进行职业规划,同时也能体现我们学院的特色。”辅导员刘小扬介绍。据悉,梦想银行是由该学院的学长学姐为迎接新生而设立,除了梦想存单,他们还为新生准备了为15个班级学生写的不同的书信,定制书签,等创意纪念品。

    “我写下了自己一直以来都想实现的一个梦想,在这四年,我一定不会辜负时光,以后我还要把梦想取出来呢”大一新生杨柳怡兴奋地说道。

    在迎新现场,除了梦想银行,南航各迎新点都有许多有趣的活动。“中间同学手握住木头握住,两边同学快拉!”在机电学院迎新点,几位正在鼓捣两块儿木头和绳子的学生引起了大家的注意。随着两名同学的不断拉动,中间的木棍在下面的木板上渐渐摩擦出小火苗,最终点燃了旁边的小纸团,众人忍不住欢呼起来。

    原来,这就是传说中的钻木取火。“新生可亲自动手体验钻木取火,我们希望他们能够在直观的体验中见证原始劳动到工业时代的变迁,希望以此寓意新生同样为零的起点激励他们大学四年好好充实自己。”机电学院辅导员刘敏解释道。(马腾跃 宋文植)

新生展示“梦想银行”存单。(蒋国阳 宗磊 摄)

   上一页 1 2 3  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271121592266