法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城射阳法院组织安检技能培训

2017年09月04日 16:13:29 来源: 新华网

    为进一步提升安全防范意识、提高应对和处置突发事件能力,近日,射阳法院组织人身安全检查专业技能培训,邀请盐城南洋机场安检科长进行授课,法警大队、执行局及全院安保人员参加培训。

    近年来,该院高度重视司法安全保障工作,投入了先进科技设备,确保审判、执行工作安全。针对安检中常常会遇到的突发问题,邀请专业人员现场指导,观看人身安检教学片,对安检门的测试和检查方法、金属探测器的使用、X光机图像识别、人身检查的程序方法等进行讲解演示,并着重强调突发状况处置的基本原则和方法。同时为巩固培训效果,干警开展分组训练,确保都能尽快掌握安检知识,熟练操作使用各种安检器械。通过这次技能培训,增强了法院安检人员岗位责任意识,确保覆盖进院人员、物品。(袁周 孙海雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121601936