苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

常州文旅大升级 恐龙园股份牵手雅居乐

2017年09月04日 19:05:17 来源: 新华网

    近日,常州恐龙园股份有限公司(以下称“恐龙园股份”)和雅居乐地产集团有限公司(以下称“雅居乐”)在雅居乐中心签署战略合作框架协议,双方将重点围绕“特色文旅”产业开展全方位、多角度、深层次合作。

    据介绍,本次战略合作协议的签署,标志着恐龙园股份将携手雅居乐在打造全产业型“特色文旅”领域开辟全新模式。据悉,双方将基于各自的资源、专业和业务优势,实现在文化旅游、创意旅游等项目的建设、服务以及其他相关领域的长期战略合作,未来,双方将进行合作且有分工的文旅综合项目拓展、产品开发和运营管理。

    文旅产业迎“黄金时代”

    今年是“十三五”规划的起航之年,对于中国旅游业发展而言,意义更加重大。《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,力争到2020年我国旅游产业规模、质量、效益基本达到世界旅游强国水平。因而,从今年起至2020年,是我国旅游业发展实现质的飞跃,由旅游大国迈向旅游强国的关键5年。中国文旅强化发展的时代已然到来。

    雅居乐集团副总裁兼产业地产负责人阮家声表示:“恐龙园股份是国内优秀的文化旅游投资、运营和整体方案解决供应商,17年来专注于文旅项目的创意研发和专业运营。雅居乐致力开发与第三方合作发展文旅、健康、影视、体育、教育、环保及智能制造等产业,我们的愿景和目标是利用原有的5+N模式与跨界的伙伴合力推动产业发展。此次,与恐龙园股份‘握手’,有两方面展望,一是希望融合更多的跨界伙伴、同行进行三轮驱动,在文旅项目上发挥重要作用;二是利用平台深入到项目IP,在“特色文旅”板块真正做实做强,并通过资本市场或社会资本把实现利润最大化,为当代文旅产业奠定坚实的基础。”

    文旅4.0时代引企业融合新契机

    全产业型的文旅4.0模式,是文化产业与互联网、金融、科技、城镇化等相关产业深度融合的大文化产业链发展模式,通过强大的开发资金、品牌效应与运营管理等多方位支持,创造出符合市场需求、凸显独特当地文化、彰显个性化体验的特色文旅产品,创新“文”、“旅”、“商”、“住”发展模式,实现产品到市场、价值到资产的双向跨越。

    常州恐龙园股份有限公司首席投资官丁光辉表示:“雅居乐是一家追求品质生活的多元化发展商,雅居乐在文旅方向诉求符合体验经济的趋势。恐龙园股份在文旅产业链上具有很强的专业解决能力和实践经验,双方将实现优势互补,共同探索‘特色文旅’项目的创新发展思路和文化体验的落地方式。恐龙园股份也将充分发挥自身在文旅行业的品牌效应和文化旅游项目整体解决能力,实现共赢合作。”   

    据悉,常州恐龙园股份有限公司是一家国资控股大型综合性文化旅游企业,专注于文化旅游产业投资、运营和整体解决方案供应与服务,旗下设有全资研究设计、文科融合集成、旅游管理、演艺演出等专业子公司和事业发展机构。公司业务涵盖各类型旅游项目投资开发和运营、文化研究、设计、文化演艺、动漫和影视创作、高科技文科融合产品的供应等。公司通过打造强IP和标准的制定引领项目的发展,是《主题公园服务规范》国家标准的起草单位,旗下的中华恐龙园是国内优秀的主题公园、恐龙人俱乐部模块化娱乐项目开创了国内新娱乐、微度假产品的先河。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121603280