财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

南京地税奏响助力企业发展的新乐章

2017年09月05日 10:44:14 来源: 新华网

    “公司资产重组涉税处理让我焦头烂额,税务部门‘一对一’的专属服务,真可谓是及时雨,帮了我们大忙!”南京长江电子信息产业集团有限公司财务部部长说道。据了解,南京地税积极发挥助力供给侧结构性改革、促进经济社会发展大局的职能作用,奏响政策宣传的协奏曲、政策落地的重奏曲、优质服务的合奏曲,以实际行动助力企业发展。

    奏响政策宣传的协奏曲

    加强立体化政策宣传,除办税大厅及12366热线咨询服务外,引导纳税人进一步依托税务网站、新媒体如微信、微博、二维码、税企QQ群等交互平台了解税收信息,税务部门适时向纳税人推送税收优惠政策,在线解答纳税人的疑难问题。按照“服务民生、服务发展、服务特定需要”进行政策梳理,5月初在外网上线24个政策汇编供各类纳税人使用。依托大走访活动,努力将税收政策送上门,近距离、面对面、“一对一”为企业提供税收政策服务,在税企协作中让广大企业切实感受到税收优惠的获得感。为帮助国企在资产重组、股权转移、破产清算等方面及时了解税收政策,南京地税将制定的《企业重组改制政策汇编》送上门,并耐心为企业解读税收政策,从税收角度帮助企业优化改革方案。

    奏响政策落地的重奏曲

    开展个性化纳税服务,针对新办小微企业对税收政策、办税流程不熟悉的问题,利用每月的“纳税人学堂”进行针对性“问诊”服务,上半年共有1.4万户小微企业享受政策优惠。开展税收政策调研,进行实地大走访,积极了解新兴业态发展,了解企业实际经营状况、优惠政策享受情况和存在困难、发展前景,帮助企业解决实际困难、出谋划策。对超越自身权限的,及时收集企业的合理诉求,及时向上级部门汇报。强化大数据支撑,通过申报数据比对,及时分析纳税人缴税及减免税备案情况,确保各项税收优惠能够及时落地,上半年南京地税累计减免税款48.8亿元,其中减免企业所得税28亿元。

    奏响优质服务的合奏曲

    国地税在税收信息交互、日常征管、纳税评估、信用评定、高风险应对等方面进行广泛合作,切实为纳税人减负。深化税银合作,促进企业诚信价值升值,使纳税信用等级好的纳税人享受更加便捷优惠的金融服务,真正将企业的“纳税信用”升值为“融资优势”。注册在南京江北新区的江苏领航服务外包有限公司是一家做服务外包的企业,因为业务需要,经常需要提前垫资,而有了税银合作的金融贷款服务,凭借纳税信用A级的“信用资产”,该公司一下子获得了300万元的授信额度。像这种通过税银合作来提升优质服务的做法还有很多,让广大纳税人切实感受到税收优质服务的获得感。(王嘉诚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121601761