法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城滨海法院:评查生效裁判文书

2017年09月05日 11:19:32 来源: 新华网

    为切实扭转发改率偏高的不利态势,提升案件质量,近日,滨海法院成立院长丁煌为组长的裁判文书质量评查领导小组,从全院各部门抽调20名裁判文书评查员,对各业务部门2017年上半年办结案件的生效裁判文书进行随机抽查,其中抽查裁判文书数量不低于各部门上半年结案数的20%。

    该院规定,由民五庭在统计台账中随机确定评查案号,并随机推送到二名评查员处,由评查员对档案室卷宗中保存的案件文书进行评查,最终得分以平均分进行统计。评查人员针对评查中发现的问题,逐一列举文书中存在的差错,并进行相应的扣分,得分90分以上的法律文书列入候选优秀文书,进入二级考核,70分以下或瑕疵情况扣分达到2分为瑕疵法律文书,60分以下或瑕疵情况扣分达4分以上为差错文书,评查结果将作为司法责任制考核奖、惩的重要依据。(石晓帅)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201121607502