法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

如皋法院召开接受人大代表评议工作动员会

2017年09月05日 11:19:20 来源: 新华网

    9月2日上午,如皋法院召开接受人大代表评议工作动员会。市人大常委会陈万圣副主任到会并讲话,评议调研组成员、市人大内司委谢晖来主任、张轶副主任到会指导。

    此次会议,由院党组副书记、副院长陈祥主持会议。会上,执行局局长周云、经济开发区法庭副庭长马跃表态发言。

    为进一步统一思想认识,明确工作目标,加强组织领导,强化工作举措,确保以优异的业绩通过市人大的评议,院党组书记、院长章智敏从以下三个方面对全体干警提出要求:一是端正态度,提高认识,积极迎接人大评议;二是周密部署,统筹安排,高效推进评议工作;三是明确目标,自我加压,确保评议取得实效。她强调,接受市人大工作评议是一项既光荣又艰巨的任务,全体干警要以饱满的姿态接受人大代表的全面检阅,向全市人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩向党的十九大献礼!

    人大副主任陈万圣首先对如皋法院历年来结案总数、法官人均结案数位于南通法院系统首位,加快处置“僵尸”企业、化解产能过剩以及推行执行团队模式改革、破解“执行难”等方面取得的成绩予以充分肯定。陈主任强调,在评议工作中,市法院一是要认识到位。要把宣传发动、思想教育工作贯穿工作评议的全过程。市人大常委会的评议工作不是挑刺、出难题、找岔子,而是力求通过评议,凝心聚力促发展,完善服务转作风,促进工作树形象,评出部门工作的新气象、新干劲、新动力;二是要态度诚恳。一方面认真自查自纠,举一反三,直面存在的问题和不足;另一方面要走出去,开门纳谏,虚心听取人大代表和社会各界的意见与建议;三是要注重实效。将坚持“未评先改、边评边改、即知即改、以评促改”贯穿评议的全过程。要下决心解决一批自己看得见、摸得着、感受到的问题。要强化人大意识,不折不扣地贯彻执行市人大及其常委会的决议决定,认真审视人大代表及社会各界提出的每一个意见和问题,结合本次离任审计反映的问题,进行全面的完善和改进。

    最后,他寄语法院全体干警,评议工作已经拉开了帷幕,“人民满不满意”是最重要的衡量标准,“要把通过评议解决了多少问题,怎样建章立制,防范新的问题”作为检验评议成效的重点,坚信通过全体法院人坚持不懈、坚韧不拔的共同努力,一定能在此次评议工作中交上漂亮的成绩单!(贾俊辉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201121607532