法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盱眙法院“三结合”做好“三进三帮”工作

2017年09月05日 11:43:56 来源: 新华网

    今年以来,盱眙法院扎实开展“三进三帮”系列帮扶活动,通过“三结合”的举措,实现“进”到群众心里,“帮”到困难实处。

    将推进阳光扶贫和三进三帮相结合。该院干警多次前往观音寺镇低收入农户家中实地了解情况,认真做好信息采集工作,全面掌握困难农户基本信息、收入情况和贫困原因,并按照要求将信息录入“阳光扶贫”手机APP。

    将关爱留守儿童和三进三帮相结合。该院在暑假开学的第一天,组织开展了关爱留守儿童“法院开放日”活动,邀请了桂五镇水冲港村的11名留守儿童,前来参观法院,体验审判角色,熟悉审判流程。

    将开展巡回审判和三进三帮相结合。该院定期选择一些老百姓关注度较高的典型案件,深入农村、街头开展巡回审判。通过以案释法,让审判活动成为普法的“实境课堂”,有效提升了辖区群众的法律意识,实现了“庭审一案、教育一片”的良好法治效果。(钱岑)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121607806