法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

海门法院司法宣传工作获最高人民法院表扬

2017年09月05日 15:47:50 来源: 新华网

    近日,海门法院被最高法院通报表扬为2017年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院,这是该院连续第二年获此殊荣。

    今年以来,该院不断强化司法宣传工作理念,突出宣传重点,创新宣传方式,充分利用各类平面、网络媒体和自媒体,积极开展司法宣传工作,取得了显著成效。

    该院党组高度重视司法宣传工作, 以明确任务、责任到人、严格考核的原则,将任务与年终的评先评优、晋升晋级相挂钩,制定了《海门法院宣传、信息、调研目标考核办法》,为宣传工作的顺利开展提供制度保障。该院还加强与媒体的沟通联系,积极参加媒体组织的各项培训,不断提升宣传稿件写作能力。为适应新媒体时代的要求,该院在加强传统媒体宣传的同时,在当地报纸办专版,与当地电视台、广播电台联办法治节目,设立了官方网站、微博、微信公众号,召开新闻发布会,及时发布该院重大工作部署、审判执行的最新进展、典型案例,宣传司法公开,司法为民,树立法院和法官在人民群众心目中的地位,唱响了法治主旋律,传播了司法正能量。(张美芳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121608907