法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

江阴法院争做三种角色 积极构建新型政商关系

2017年09月05日 17:50:01 来源: 新华网

    江阴法院严格按照《关于在全市开展构“亲”“清”新型政商关系大讨论活动的实施方案》的要求,把大讨论活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真组织实施,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、优良的工作作风扎实开展好大讨论活动,引导全院党员干部准确把握既“亲”又“清”的政商关系。

    立足江阴发展,当好大讨论活动的宣传者。良好健康的政商关系是经济社会发展的润滑剂和助推器。当前,江阴正处于高水平全面建成小康社会的关键阶段,比以往任何时候都更加需要构建“亲”“清”新型政商关系,这是新常态下凝聚发展共识、激发干事创业内生动力、持之以恒改进作风的现实需要。而管好用好政府“有形之手”,是构建“亲”“清”新型政商关系的前提和基础。全院党员同志始终坚持以“亲”为罗盘仪,以“清”为压舱石,守住底线、精准发力,在“联企强市,连心富民”大走访活动中满腔热情地与企业家交流接触,理直气壮地支持企业发展,真正建立起更简单更纯粹、更阳光更健康的“亲”“清”新型政商关系。

    结合审执工作,当好大讨论活动的践行者。江阴地处长三角,各类企业分布密集,市场经济较为发达。近年来,随着经济形势的发展变化,产业结构的调整,我市先后出现多起企业破产、企业主弃企逃债、企业联保互保引发的系列纠纷案件。此类案件标的大、涉及面广、法律关系复杂,如处置不当,将产生牵连无辜担保企业、闲置浪费企业资产,甚至影响社会稳定等后果。江阴法院在处理涉债企业案件的过程中认真分析案件成因与背景,坚持依法处理与保护并重,有针对性地帮助引导企业规避风险,转危为安,健康发展,逐步形成了一套应对涉企纠纷的有效做法,为建立有效市场秩序,完善企业退出机制,促进企业转型升级,盘活企业资产提供有力的司法保障。(王崇阳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121609384