健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

2017年南京国际免疫学论坛在宁举办

2017年09月05日 19:26:47 来源: 新华网

    由南京大学附属鼓楼医院风湿免疫科孙凌云教授和美国国立卫生研究院(NIH)Wanjun Chen教授联合举办的2017年南京国际免疫学论坛于2017年9月2日~5日在南京举办,来自全国的500多名代表参会。大会首先由Wanjun Chen教授主持,南京大学附属鼓楼医院韩光曙院长、孙凌云副院长开幕式致辞。

    “独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智”,孙凌云教授希望通过本次大会的分享交流,共同进步,寻找更多将基础医学与临床医学结合的途径,力求将科学研究成果更大程度实现临床转化。韩光曙院长指出,这次国际性聚会能使专业人士建立有效的对话,也为互联网和富有成效的交流提供了宝贵的机会;非常荣幸邀请到世界领先的免疫学专家加入论坛,提供最先进的讲座和分享他们的经验。其次,他特别感谢论坛和组委会的两位共同主席Wanjun Chen教授和孙凌云教授为论坛安排所做的一切努力。最后韩院长介绍了医院独特的历史、美好的现在和未来展望,以及医院奋斗的目标是建设优质研究型人文医院,提供富有同情心和专业的全方位关怀。

    本次大会就基础免疫病学研究进展及热点问题展开讨论,内容丰富多彩。大会特别邀请到国内外众多著名免疫学专家学者与会做高水平的学术报告,来自美国耶鲁大学、哈佛医学院、大阪大学、香港大学、北京生命科学研究所、清华大学、苏州大学等知名院所的教授学者作了演讲。

    会议将临床与基础结合、理论与实践结合,为风湿病学和免疫学的研究者及临床各专业医生提供宝贵的学习和交流机会。内容新颖丰富,实用性强,拓宽了大家的知识面,受到与会代表的一致欢迎和好评。(张华勇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121609494