教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

盐城市龙冈中学开学典礼上组织全体教师宣誓

2017年09月06日 12:20:27 来源: 新华网

    9月1日上午7:00,盐城市龙冈中学近3000名师生相聚南操场,举行2017年秋学期开学典礼。副校长徐仁荣主持典礼。

盐城市龙冈中学校长陈建权在讲话。

    陈建权校长在新学期致辞中,从龙中取得的辉煌成果、龙中教师取得的骄人业绩、龙中学生取得的优秀成绩三个角度简要回顾了上一学年学校取得的重要成绩。他希望同学们学习进步,成为一名志存高远、品德高尚、谈吐高雅、学力高超的优秀学生。希望同志们兢兢业业、扎扎实实、充满爱心、充满激情地工作,争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。

教职工宣誓。

    教师代表高三(5)班班主任刘建老师表示,能够与优秀的领导、同事,尤其是同学们在一起生活、学习是自己最大的幸福,希望全体同学在龙中这样一个优秀的集体里让自己变得更加优秀,筑建一生的根基。

    学生代表高三(10)班仓冬青同学深情地说:“我们正行走在逐梦的路上,追随着清晨的日光,正视着正午的骄阳,欣赏着黄昏的暮色,不惧酷暑烈日,不惧严寒霜雪,鲜衣怒马,肆意青春。这是我们最好的年华,全力以赴,不枉青春一度!”

参加开学典礼的学生。

    “忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师职责,全面实施素质教育。”在今年秋学期的开学典礼上,该校全体教师庄严宣誓。在陈建权的带领下,全体教师呐喊出爱岗敬业、廉洁从教、教书育人的最强音。(王登科 杨武 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121612396