教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

盐城市明达中学举行升旗仪式暨开学典礼

2017年09月06日 10:41:29 来源: 新华网

    9月1日清晨,盐城市明达中学校全体师生齐聚在国旗下,举行2017-2018学年首次升旗仪式暨开学典礼。

盐城市明达中学校长徐卫东在讲话

    该校党总支书记、校长徐卫东作了热情洋溢的新学年致辞。他回顾了过去一学年学校在教育、教学和管理等方面取得的突出成绩,对全体师生的同心同德、同心同向、同心协力表示衷心的感谢。展望新的学年,他指出学校将继续以“创造适合成长的教育”办学理念为引领,秉持“没有精神高度的追求永远是低品质的,没有科学谋划的管理永远是低层次的,没有以生为本的教学永远是低效益的”育人价值取向,锐意进取,狠抓落实,努力实现教育教学质量稳步提升。

    在第33个教师节即将来临之际,徐卫东希望全体教师坚定教育理想,坚守教育情怀,以崇高的德行、独立的精神、宽广的胸怀、顽强的意志,不断夯实学养厚度、拓展学问深度,博观约取、厚积薄发,用丰厚的学养滋养学生。用人格影响人格,用爱心唤起爱心,用智慧启迪智慧,做好学生的引路人。

升旗仪式

    徐卫东希望全体同学发扬“战狼”精神,肯吃苦,讲正义,强本领,不枉青春,不负韶华,不愧时代,要有为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的责任使命,志存高远,德才兼备,刻苦学习,勤于实践,勇于创新,为自我奋斗,为明达争光,为国家添彩!

表彰先进

    典礼上,工会主席李建明宣读了《关于表彰“盐城市明达中学2017年度教书育人楷模”的决定》,全体校领导班子为13名教书育人楷模颁发了获奖证书,并一同合影。初三年级刘艳妮老师、高一(9)班张逸飞同学分别代表青年教师和新生做了发言。学校全体师生3500余人参加了活动。

    开学典礼由许高明副校长主持。 (王登科 万荣斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121612609