法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

18年执行不懈 双胞姐妹终获赔偿

2017年09月06日 16:26:12 来源: 新华网

    18年前的11月7日,对于年仅9岁的双胞姐妹小霞和小丽而言,是一个不幸的日子,姐俩在玩耍时,被王某雇佣的司机开车撞伤,造成姐俩脾破裂、软组织挫伤等。经响水法院判决,车主王某承担事故全部责任,应赔偿给小姐俩医药费、残疾生活补助费等3万余元。王某认为车不是他开的,心里对判决十分抵触,加之当时经济困难,故一直拒绝赔偿。小姐俩遂在1999年3月向响水法院申请强制执行。

    在执行中,响水法院将王某的肇事车辆处置后,小姐俩获赔2300元,其余赔偿款因王某下落不明,无任何财产可供执行,案件被中止执行。

    十八年来,小霞和小丽的父亲陈某四处寻找被执行人王某的下落都没有着落。无奈之下,他又一次走进法院大门,对于这种无任何执行线索而言的陈案来说,执行难度可想而知。“十八年的案件不能执行,还谈什么解决执行难”,执行局长给承办人下了死命令,穷尽一切执行手段,也要给小姐俩一个交待。

    无存款、无车辆、无房产,无购物地址,无住宿记录、无暂住信息,一条条查询的反馈信息,使承办人大失所望。后承办人通过种种渠道,终于查询到王某的联系方式。办公电话不接,承办人就发信息、彩信,告知其主动履行和拒不履行义务的区别,失信被执行人、悬赏公告等等措施将随后而至。经过承办人一个月的法理和情理攻势,王某终于放弃了抵抗,主动和小姐俩的家人联系,一起走进响水法院的大门。钱款交付后,王某说了一句话,让在场人忍俊不住,他说:“你们法院盯得真紧啊”。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121615919