法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

徐州警方集中返还攀爬阳台盗窃案涉案财物

2017年09月06日 17:00:02 来源: 新华网

    9月5日上午10时,徐州市公安局景区分局在分局二楼会议室召开涉案财物发还仪式,将近两万元现金返还给了7家受害群众。而在这7家中,被盗财物最少的只有230元现金,最多的也才3700元现金。

    “嫌疑人朱某通过攀爬居民楼外管道的方式,在辖区滨湖花园小区内连续实施7起盗窃行为,警方通过合成作战机制,不到2天就抓获了犯罪嫌疑人。”景区分局副局长程守杰说。

    程守杰副局长表示,关注民生案件,通过合成侦查把百姓身边的小案子办好,让群众感到安全有序和公平正义,这也是徐州市公安局党委的一再要求。

    据悉,2017年8月7日凌晨,景区分局湖北路派出所连续接到7起报警,皆是辖区内某小区居民报警家中财物失窃。此系列盗窃案涉案金额虽然不大,却给给辖区居民带来了惶恐和不安。

    案发后,警方高度重视,即组织多部门、多警种开展合成侦查,快速锁定犯罪嫌疑人,并在案发后41小时内将犯罪嫌疑人朱某抓获。

    经审讯,朱某对其在滨湖花园犯下的7起盗窃供认不讳。据朱某交代,他通过攀爬居民楼外管道的方式爬到高层,遇到有未上锁的窗户便爬进去实施盗窃。

    一位办案民警说:“抓到朱某时,朱某只来得及将赃款存入自己的银行卡中,尚未使用,他甚至没想到自己能这么快就被抓。”

    嫌疑人朱某归案后,赃款全部被警方扣押,经过和被盗的居民协商,景区分局于9月5日上午举行了这次返还仪式,统一将涉案财物返还给居民。

    拿回属于自己的钱,被盗的7家居民难掩失而复得的喜悦心情,向民警表达了诚挚的谢意。

    “早上起来看到家里被翻得一团糟,还好没有丢失什么贵重财物,就只有230元现金不见了。报警的时候我都没想到案子这么快就破了,我们的民警也都很亲切,让我对警察有了更深的认识。谢谢我们的人民警察!”滨湖花园小区被盗群众苏女士说。(徐公轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121616185