首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京警方为轮滑世锦赛保驾护航

2017年09月06日 18:25:57 来源: 新华网

    新华网南京9月6日电(虞启忠 宁公宣) 8月26日至9月10日,2017世界全项目轮滑锦标赛在南京举办。为了做好此次轮滑世锦赛的安保工作,南京警方加强社会面巡防等级,在场馆附近实施一级巡防。江苏省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友在检查赛事安保工作时强调,要确保各项安保工作执行有力,确保赛事圆满精彩。

    “本次赛事安保沿用的是青奥会工作模式,各比赛场馆和住地酒店实施安保经理负责制,最大程度扁平化指挥,确保各比赛场馆安保政策不走样。” 南京市公安局治安支队副支队长张新宝介绍。本次赛事交通涉及30条线路,为确保途中安全,南京警方在9个始发班车酒店配备了122名随车安全员。指挥部可以通过南京警方科技信息系统,实时监测车辆的运行状况和位置,一旦遇到交通堵塞等突发状况,可以对车辆进行有序调度指挥。

    “为了减少赛事对城市交通的影响,早在本次大赛筹备阶段,我们就向组委会建议,将轮滑马拉松比赛项目由河西转移到江北新区滨江大道举行。”南京市公安局治安支队一大队副教导员唐斌透露,为了引导市民有序出行,南京公安机关专门制作了大量的交通导示牌,投入到江北青奥体育公园场馆和市体育训练中心周边区域。不仅如此,本次赛事在交通安保方面,安排线路班车走公交专用道,尽量减少封路、堵路等交通管控举措。

    贴心服务不仅体现在安检环节,南京市公安局专门制定印刷了4500份《境外人员安全提示》,分发到14个住地酒店的各预定房间。这份中英文双语提示,从住宿登记、治安管理、车辆驾驶、物品报失及其他需要注意的问题等方面进行提示和宣传,并预留了安保咨询电话,让境外参赛人员倍感温馨。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121617302