新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

探访苏皖边界“微小学”:4名老师教9名学生

2017年09月07日 09:50:14 | 来源:新华网

 

 9月6日,江苏省盱眙县天泉湖镇范墩教学点的4名教师和9名学生在操场上玩“老鹰抓小鸡”游戏。

     在江苏盱眙县与安徽来安县交界处,有一所“微小学”——江苏省淮安市盱眙县天泉湖镇范墩教学点。4名乡村教师延续着这里的教育“血脉”,其中的3名教师在此任教已经超过了30年,另一人为21年,他们的平均年龄为53岁。

  目前,该教学点有9名学生,4名教师分别负责三个年级孩子们的全部课程。除二年级4人在一个教室上课以外,三年级1人、四年级4人共享一个教室。

  这所学校至今已有50多年的办学历史,“红火”的时候学生达200多人。

  随着当地外出务工人员的增多以及越来越多的农村父母送孩子到城里上学,学校的生源逐年减少。2011年盱眙县撤销了许多村级中小学,考虑范墩地理位置特殊,唯一保留了这所学校并改为教学点。

  据当地教育部门介绍,目前这个教学点一年级学生已出现“断档”,但只要还有1名学生,教学点都会保留。 (周海军 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 钱芳]
010070080010000000000000011111021121620851