法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐城建湖法院干部大走访解民忧

2017年09月07日 11:45:48 来源: 新华网

    今年来,根据江苏省委相关文件要求,建湖县人民法院扎实开展干部大走访工作,排查化解社会矛盾,切实解决民生问题。

    按照活动要求,该院结合自身工作实际,研究制定实施方案,分排查摸底、集中化解、巩固提升三个阶段有序开展工作,坚持全过程走访。

    在扎实做好规定动作的同时,围绕“走访群众、集中民智、宣讲政策、化解矛盾、为民办事”五项内容,深入到田间地头、学校企业去巡回办案,并邀请人大代表、政协委员听庭评议、参与执行,进一步畅通群众诉求表达渠道,切实排查和解决关涉群众利益的实际问题,不断提升群众的司法获得感和满意度。

    据悉,该院多利用周末休息时间,成功组织2轮走访活动,深入到每个挂钩联系点,初步排查掌握群众生产生活中较为突出的矛盾纠纷,为下一阶段逐一分析研究、落实专人包案、做好一对一帮扶工作夯实了坚实基础。(季金龙 顾翠) 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121621715