苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

一批优质项目落户江苏软件园 无代码编程系统受关注

2017年09月07日 15:02:46 来源: 新华网

    9月7日上午,2017南京“互联网大数据终端安全”主题论坛暨创新类项目签约活动在宁举办,总投资额超40亿元的一批优质项目签约落户江苏软件园,涉及互联网大数据、网络安全应用、新能源、互联网农业、智能应用、工业自动化等领域。中科院院士林群、郑建华,江苏省经信委副主任池宇、南京市江宁区区长祁豫玮等参加活动。

    签约仪式上,总投12亿元的享佳智慧健康大数据研发基地,以及总投11亿元的浙商工业互联网大数据产业基地项目将作为代表项目在重大项目签约仪式上集中签约。此外,本土培育上市企业君立华域投资10亿元人民币设立“君立华域网络安全创新产业基地”项目,致力于整合上下游产业链资源,完成30项重点安全科技成果转化,形成较为完整的安全产业生态链,建成后将打造成为国内一流的互联网取证数据中心、一流的国家重点基础设施安全实时监测数据中心及一流的网络安全人才培养基地;麦琪徕互联网大数据应用中心、互联网+生态农业平台、华太工业自动化控制中心和六朝光电科技研发中心等4个创新类项目总投1.5亿元,涉及大数据、互联网农业、智能应用、工业自动化等领域;姚庆强、李明柱、左云、杨云高等四位博士带来的人才项目,则凸显了互联网与医学、工业自动化、新材料等传统行业的有效融合,具有成长性强、爆发力大的特点。

    “纵观未来我国信息发展趋势,信息技术的创新和广泛应用被视为是我国信息化建设的重中之重,成为推动我国的信息化进程发展的核心战略所在。”以江苏麦琪徕科技自主研发的最新产品——世纪桥MISD设计平台为例,它采用了殷步九教授发明的《世纪桥》管理信息系统设计平台及其解释器,通过可视化的流程图界面直观地构造管理信息系统的结构和算法,首创了信息“界面表达”、“信息处理统计”、“信息网络传递”三位一体化的设计技术,可边设计、边执行、边调试,随时修改和优化系统设计。值得一提的是,该系统开发周期非常短,仅需3-6个月,架构师仅需了解企业总体架构,业务流转,基础数据表格后就可以直接设计系统,并根据设计出的架构便可直接发布运行。

    据介绍,该项技术不用代码编写程序,实现了全逻辑的、直观的、易学习、易沟通的全新的计算机程序设计技术。其研发推出ERP、OA、SCM、工商、税务、公安等系列优秀软件产品,彻底取代了目前还在各类企事业单位领域大量使用的不安全的、昂贵的进口的ERP等系统,从而减少大量财力浪费,杜绝计算机病毒传播、泄密的危害。目前,技术通过了由工信部、公安部主持的国家级技术鉴定,达到了国际先进水平,具有广阔的市场前景。因此,作为首家无代码不编程设计系统领导公司,项目签约现场引起了与会专家和业界的高度关注。

    主题论坛上,来自信息安全及大数据应用领域的多位专家,还就无代码信息化系统设计、信息安全、企业互联网+解决方案等话题做了主旨演讲。其中,来自中科院的两位著名院士就计算数学在大数据的应用和移动互联领域的思考做了精彩报告。(刘国超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121623127