法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

滨海正红司法所入户走访察民情

2017年09月07日 17:55:33 来源: 新华网

    今年以来,为了把扶贫工作落到实处,滨海县司法局正红司法所根据县扶贫办要求,结合自身工作组织单位成员深入低收入农户家庭开展大走访活动,为打赢扶贫攻坚决胜仗提供保障。在走访过程中,正红司法所根据走访要求,利用自身职能优势,从多方面做好精准扶贫工作,让阳光扶贫温暖人心。

    开展扶贫普法宣传工作。通过深入了解贫困户的生产、生活情况及其致贫原因,向农户宣传法律知识,并重点对其开展以民间借贷、电信诈骗等为内容的普法宣传;开展矛盾纠纷排查化解工作。通过走访排查,及时发现各类矛盾纠纷,大力推进矛盾纠纷精准排查和精细化解工作。同时加强对特殊人群的管控,营造出和谐的扶贫工作氛围;

    为扶贫户提供法律援助。司法所积极配合镇法治政府建设工作,为辖区内贫困群众提供法律援助工作,引导其通过法律途径有效维护自身合法权益。(王登科 颜颖 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121624743