健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

盐城市大丰中医院加强中医专科建设

2017年09月07日 17:54:28 来源:

    近年来,盐城市大丰中医院重点扶持骨伤科、康复科、脾胃科、脑病科、肛肠科、妇产科等重点科室建设,2013年已有骨伤科、肿瘤科、针灸推拿科盐城市级重点专科三个。2016年骨伤科创建成为江苏省级重点专科。2016年8月建立脑病科,与急诊科及康复科组成卒中单元,不断提升急诊急救能力。

    该院脾胃科专门引进了内镜高级人才,规范了无痛胃镜、无痛肠镜检查流程,极大程度地满足患者的需求。肛肠科在名中医传承室的带动下,对炎质性肠病形成新的技术突破。妇产科产康中心形成品牌优势,巩固了爱婴成果新生儿出生数由2015年的1100人增至2016年1686人。自凝刀的保宫微创手术结合中医药的特色治疗在本区独树一帜。各临床科室根据专科疾病谱,制定了常见病及中医优势病种中医诊疗方案,规范了特色病症中医诊疗常规,对各病种诊疗方案在临床实施过程中定期进行疗效分析、总结、评估,不断进行优化改进,提高中医诊疗水平,使临床中医诊疗水平得到了显著提高。(王登科 魏恒平 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121624802