苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

以“貌”取人,工友进工地靠“刷脸”

2017年09月08日 14:24:52 来源: 新华网

    传统劳务实名制管理中,一张门禁卡便犹如一张施工现场“通行证”,丢失或忘记携带,总会让不少工友烦恼不已。如今,在中建二局上海分公司淮安成果小区项目,无需门禁卡,依然能够“畅行无阻”。

    项目通过在进场处安装“面部及指纹识别”系统,并预先采集人员信息,当工友进场时,就能迅速“刷脸”或者“刷指纹”通过,且工人的姓名、工种等信息能够在显示屏中实时显示。

    据了解,智能化的“刷脸”和“刷指纹”进场方式不仅有效避免了传统实名制管理中出现的“代刷”现象,更大大化解了工人门禁卡不易保管的难题。告别人工点名和机器“守门”、“刷卡”进场,全新的劳务实名制管理方式得到了管理人员和工友们的一致叫好。(戴正亚 郝帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121629075