苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

百日除患,安全生产行

2017年09月08日 14:22:27 来源: 新华网

    近日,中建二局淮安金圆幸福城项目积极贯彻落实上级单位近期关于安全生产工作的一系列重要文件和会议精神,全面开展“稳中求进保发展,平安迎接十九大”为主题的安全生产百日行专项行动。项目结合实际情况,制定专项整治方案,多措并举开展安全隐患排查整治活动,全面落实企业安全生产主体责任。

    据悉,该活动由执行经理牵头,项目班子参与,全体管理人员齐上阵。项目定下举措,抓好安全生产工作。首先,紧绷安全生产之弦,牢固树立“先安全,再施工”的理念,强化所有施工人员的岗前安全操作规范教育和培训。其次,从工程施工过程中确保安全。安全员按有关规定进行巡查,消除安全隐患,制止违章作业。三是安全生产一票否决制。强化重大危险源识别、风险分级管控情况;加强大型设备进出场、安拆、运行、维护、保养及日常管理情况。通过安全生产百日行活动的开展,对检查出来的安全隐患及时整改并进行认真总结经验,举一反三,避免同类问题出现。项目从体系建设、责任落实、制度完善、措施保障、行动能力等方面全方位提升安全生产管控水平。(梁汉宸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121629141