苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

南高齿凭借先进技术服务 赢得国际竞争主动权

2017年09月08日 11:09:03 来源: 新华网

    提到“南高齿”这个名字,可能并非人人知晓。但提到风力发电,大多数人都知道是把风的动能转为电能,不仅环保而且产生的电能巨大。风力发电设备的核心部件是齿轮箱,南京高精传动设备制造集团有限公司(简称“南高齿”)就是一家发电领域齿轮箱制造企业。

    风能作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视。南高齿作为行业佼佼者,在清洁能源、低耗和高效领域进行长期投入。2016年,南高齿基于多年经验累积、大量现场实践以及行业应用大数据分析,在德国汉堡国际风能展上全球首发NGC StanGearTM系列化风电齿轮传动产品平台,为主机用户和风场运营商大幅度优化风电设备全寿命周期成本和新技术应用水平,助推整个风电行业健康持续发展。集团新研发出的GearSight齿轮箱智能监测诊断系统,以云服务平台和软件应用为创新载体,为用户提供在线监测、远程升级、故障预测与诊断、健康状态评价等增值服务,帮助用户优化运维计划,提升资产管理能力。

    此外,集团高度重视对于技术人才的培养,派遣优秀技术人员前往海外进行学习深造,同时发展关键技术领域的专家群,在欧洲、美国、新加坡等地建立了自主研发科技实验室,不仅快速吸纳海外优秀的智能制造经验,更是结合本土实际情况,大力提升研发生产效率,在对国外经验去其糟粕、取其精华的基础上,加以创新优化,取得良好成绩。

    不久前,江苏省科学技术奖揭晓,经评审委员会综合评审,共评出省科学技术奖188项,省企业技术创新奖6家,南高齿风电齿轮箱制造基地——南京高速齿轮制造有限公司成为了获奖企业之一。

    近年来,南高齿集团更是通过不断的探索实验、总结提升,形成了“五维铸造可靠性 智造国际化品牌核心价值”的品牌培育核心思路——在研发设计上实现技术可靠,在采购供应上实现源头可靠,在工艺装备上实现手段可靠,在质量控制上实现过程可靠,在产品服务上实现应用可靠。通过不断培育和增强品牌核心价值——高可靠性,南高齿集团正逐步实现全球市场的稳健均衡发展,现已成功位列中国机械工业企业核心竞争力100强、全球新能源企业100强。(徐勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121629340