首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏公安机关开展“讲身边的廉洁故事”活动

2017年09月08日 14:37:17 来源: 新华网

    新华网南京9月8日电(虞启忠 缪军)为积极推进公安廉政文化建设,夯实党员民警拒腐防变、廉洁从警的思想道德基础,从今年5月起,驻江苏省公安厅纪检组在全省公安机关开展“讲身边的廉洁故事”活动。活动坚持正面引导为主,充分挖掘利用好身边的廉洁元素,通过多种形式宣传正面典型和廉洁从警职业精神与价值观,讲好廉洁故事,弘扬主旋律,传播正能量。

    据了解,全省各级公安纪检部门把这项活动作为年度重点工作来抓,发挥好组织协调作用,充分调动广大民警积极参与。广大民警通过文字表述、故事演讲等多种形式,讲述身边民警的工作、生活中的廉洁故事。这些故事贴近基层,内容真实、真情实感、亲切感人,有生活气息。为进一步增强活动教育效果,驻厅纪检组在公安纪检监察网站上开设专栏,目前已选登优秀稿件60余篇。江苏省纪委在“清风扬帆”网“清风故事汇”栏也连续登载民警创作的优秀故事作品,同时,在省纪委微信公众号“清廉江苏”上开设公安专栏进行连载。

    据悉,今年底驻江苏省公安厅纪检组将组织对各地报送的优秀作品进行评选表彰,并会同有关部门,组织评选一批事迹突出的个人和集体予以表彰奖励。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121629733