首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

普及知识促进成果转化 版博会做足版权文章

2017年09月08日 14:37:45 来源: 新华网

    9月15日-17日在南京国际展览中心举办的2017江苏(南京)版权贸易博览会,不仅展示优秀版权创意产品,还将围绕版权做足文章,普及版权知识的同时促进版权成果转化。

    版权到底是什么,跟我们的生活有没有关系,在我们的工作学习中,哪些地方会遇到版权问题,出现版权纠纷又如何处理?版博会期间,不仅有版权交易和版权交流对接活动,还有各种版权论坛,各类体验活动和现场教学。让每一个参与受众,真正了解版权究竟是怎么回事。

    版权论坛里,来自各个领域的专家学者将分享自己对版权保护、版权成果转化的看法和观点。“大咖队伍”包括国家版权局版权管理司于慈珂司长、世界知识产权组织中国办事处陈宏兵主任和著名知识产权专家、中南财经政法大学原校长吴汉东等,他们将宏观解读版权产业发展的现状与未来。

    本届版博会还在艺术品版权和产品、影视作品、动漫作品、画稿设计、文创产品、数字出版类科教作品、网络文学、软件作品等8个领域,举办版权交易和版权交流对接活动,集中展示各个类别作品版权交易成果,现场推介优秀版权产品,开展版权交易。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121630155