财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

兴业银行苏州分行“小小银行家活动”启动

2017年09月08日 11:59:05 来源: 新华网

    9月2日下午,兴业银行常熟支行“小小银行家课堂”正式开讲。支行邀请了十组家庭参与到小小银行家活动,内容形式丰富有趣,现场气氛热烈非凡,得到了孩子和家长的一致好评。

    活动开始,由该行理财经理小谢带领可爱的小朋友参观银行的营业大厅区域,为孩子们讲解叫号机、人工柜台、自助银行、智能柜台等整套厅堂设施的功能以及如何相互配合运作,并让小朋友现场体验自助银行、智能柜台等电子设备给金融服务带来的便利。小朋友们都伸长的脑袋化身好奇宝宝,认真听讲,还引发不少奇思妙想,热烈参与讨论。

    营业厅参观结束后,小朋友们跟随理财经理步伐走进“小小银行家课堂”。理财经理小谢用通俗易懂、图文并茂的方式,将“认识中国的货币”、“了解身边的银行”等内容,生动地展示给小朋友。活动中,特别为孩子们设计了各种切合主题的互动游戏、知识抢答、点钞比赛等环节。

    在一问一答中,小朋友积极开动小脑筋,争先恐后地举手参与回答;学习点钞环节更是让小朋友个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在营业部柜员的专业指导下,一双双小小的手儿、一张张认真的脸庞,似乎真的看到了未来的“小小银行家”!随行的家长们也情不自禁拿起练功券,加入学习点钞的队伍中。通过小朋友的不断努力,将自己清点后的练功券亲自放入点钞机校验张数,当知道自己清点正确时,小朋友们欢呼雀跃别提多开心啦!

    兴业银行常熟支行“小小银行家课堂”,为小朋友设计了适龄的游戏,在游戏同时寓教于乐,帮助孩子树立正确的金钱观念,培养财商。同时作为 “百富沙龙”系列活动之一,该行致力于开展更多生动有趣的活动,通过关爱亲子情感、关心中老年客户等不同主题,践行普惠金融,让金融更有温度。(严佳婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121630308