首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

高新区牵手复旦大学共建研究生站

2017年09月08日 15:01:10 来源: 苏州高新区委宣传部

    9月7日,复旦大学旅游学系苏州高新区研究生工作站建站签约并揭牌仪式在清山会议中心举行,高新区与复旦大学将携手推进全域旅游发展,加强旅游行业高素质人才培养,促进旅游产业创新升级。区领导朱奚红、张国畅出席仪式。

    复旦大学研究生工作站是区级机关与高校产学研合作的重要平台,也是为高新区经济社会发展提供智力支持的重要孵化器,对于复旦大学来说,亦是提高实践教学质量,培养学生的创新精神、创业能力和实践能力的主要途径。“随着旅游业的蓬勃发展,我们也清醒地看到我们在旅游规划、产品包装、行业管理等方面与旅游发展先进地区还存在较大的差距。 要想把旅游做好做精,进一步推动全域旅游工作迈上新台阶,就必须借助专业人员的眼光与知识,借助‘外脑’去解决这些问题。”高新区旅游局相关负责人表示,此次与复旦大学旅游学系合作共建研究生工作站,为高新区的旅游业发展提供了一个重要的平台和渠道。

    苏州高新区位于苏州古城西部,拥有25公里太湖岸线、49座青山等独特的旅游资源。全区范围内共有5个国家4A级景区、2个3A级景区、1个国家级生态旅游示范区、1个省级旅游度假区。区内还有包括香格里拉、新城花园在内多家高星级酒店。苏州乐园啤酒节、树山梨花文化旅游节等活动也已成为苏州旅游节庆活动的重要品牌。复旦大学旅游学系副主任、MTA项目主任孙云龙说,“长三角地区一体化趋势明显,旅游形式正在不断变化,高新区旅游资源丰富,发展空间较大,我们想通过在高新区建立研究生工作站来推进MTA项目新型实践课程,扩大研究选题范围,基于实际项目培养高素质专业人才。”

    据了解,2017年上半年,区内旅游景区共接待游客801.07万人次,同比增长8.17%,旅游总收入约64.01亿元,同比增长约9.62%。高新区旅游局相关负责人表示,未来将携手复旦大学旅游学系的老师和同学们,共同就全域旅游视角下苏州高新区旅游发展研究等课题进行研究,并将科研成果积极转化,实现优势互补、合作共赢,为有效推动全域旅游工作做出更大的贡献。(严筱溪)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121631495