文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第三届江苏省文华美术奖优秀作品展开幕

2017年09月08日 15:29:53 来源: 新华网

    9月8日上午,由江苏省文化厅主办的“第三届江苏省文华美术奖·优秀美术作品展”在江苏省美术馆开幕。江苏省文化厅党组成员、副厅长方标军出席开幕式并讲话,江苏省国画院院长、省美协主席周京新致辞。

    据悉,此次展览是第三届精彩江苏艺术展演月活动的重要活动项目。艺术展演月期间,将组织江苏省文华美术奖评选,旨在搭建优秀艺术作品展示平台,催生地域特色鲜明,思想性、艺术性具佳的精品力作,推动江苏文化事业繁荣发展。

    “省文华美术奖评选活动暨优秀美术作品展是江苏美术的盛会,集中展示了全省美术创作的最新成果。”据介绍,此次展览面向全省征稿,申报条件为近两年来江苏作者在全国重要美术展览中的入展作品,以及在省内重要美术展览中的获奖作品,每人限报一件。经评选,共有106件作品入展,包括国画、油画、版画、水彩(粉)、雕塑等画种,涵盖了重大事件、历史人物、自然风光、日常生活等多类题材,体现了江苏美术家在创作中的独特视角和探索精神。(刘国超 应康伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121631597